2021-02-25

유한킴벌리 레드투래드 X 연두콩 공동구매 오픈

- 어플리케이션 ‘소셜클럽’에서 오늘 저녁 7시부터 오는 27일까지

- 환절기 마스크 트러블 및 진정을 위한 다양한 구성과 스페셜 기프트 추가 증정

유한킴벌리 레드투래드 X 연두콩 공동구매 오픈

유한킴벌리 안티폴루션 화장품 ‘레드 투 래드(RED TO RAD)’가 뷰티 크리에이터 ‘연두콩’과 손잡고 공동구매 2차를 진행한다.

레드투래드는 지난 1월 연두콩과 콜라보를 통한 공동구매를 진행하였고, 한정 수량 없이 진행했음에도 불구하고 진행 기간동안 준비했던 수량을 완판하는 기록을 수립하였다. 소비자들의 성원에 힘입어 앵콜 이벤트를 기획하게 되었으며, 이번 기획상품은 오늘 저녁 7시부터 오는 27일까지 3일간 레드투래드와 연두콩 인스타그램 프로필에 안내된 소셜클럽 링크를 통해 구매가 가능하다.

연두콩과 함께하는 본 기획에서는 환절기와 마스크 트러블로 지친 피부 진정 및 회복을 위한 레드투래드의 주요 제품과 스페셜 기프트로 구성된 다양한 세트 상품을 만나볼 수 있다. 레드투래드 클렌징 폼, 수분크림은 물론, 미스트, 앰플 등으로 구성된 네 가지 옵션의 기획 세트가 준비되었으며, 각 구성에는 각종 샘플과 함께 선택에 따라 듀얼 클렌징 브러쉬와 폴더블 미러 등 특별 기프트도 포함되어 있다. 자세한 제품 구성과 내용은 레드투래드 및 연두콩 인스타그램에서 확인이 가능하다.

유한킴벌리 담당자는 “MZ세대를 타깃으로 한 콘텐츠 커머스를 통해 소비자가 직접 제품력을 판단하고 경험할 수 있는 기회를 제공하는 한편, 활발한 소통을 위해 소비자의 니즈를 파악하고 반영해 나가고자 노력하고 있다. 이번 기회를 통해 더 많은 고객들과 소통할 수 있길 바란다”고 설명했다.

레드투래드는 자극에 민감한 피부를 빠르게 진정 케어 해주기 위해 개발된 안티폴루션 화장품이다. 피부자극 테스트를 거친 ‘안티더스트 배리어 미스트’는 피부 개선 효능으로 국내외 특허 받은 원료인 킹스허브 성분을 함유, 피부 장벽을 강화하는데 효과적이며, ‘소화기 미스트’ 로 MZ 세대들에게 알려져 있다.

지난 프로모션 시 연두콩의 팬들인 ‘연두부’ 사이에서 가장 인기가 많았던 제품은 민감성 피부를 케어하는 센서티브 라인 2종이다. ‘센서티브 슈퍼 크림’ 은 민감해진 피부 자극과 피부 결을 촉촉하게 케어해주며, 워터 젤 크림 제형으로 부드럽고 수부지형 피부도 당기지 않게 사용 가능하다. ‘센서티브 어메이징 앰플’ 은 비타민 B5 판테놀 성분 30,000 PPM 함유로 피부 진정에도 도움을 준다. 투명한 워터 젤 에센스 제형으로 발림감이 좋으며, 끈적이지 않은 탁월한 수딩감으로 촉촉하게 케어한다.